«Дополнение к шашлыку или овощам»: соус из укропа и йогурта – вкусный вариант

12.06.2024 15:31

Лето – то время, когда люди готовят шашлыки, овощные салаты. Дополнить эти блюда можно с помощью соуса из укропа и йогурта.

Такая заправка подарит ощущение свежести, легкости, пикантности.

Рецептом приготовления соуса с вами поделится эксперт сайта "ТУТ НОВОСТИ" в области кулинарии Юлия Архипова.

Продукты

В списке находятся следующие продукты:

  • греческий йогурт – 2 стакана,
  • сок лимона – 1 ст. ложка,
  • лимонная цедра – 2 ч. ложки,
  • петрушка –  1/4 стакана,
  • укроп  –  1/4 стакана,
  • зеленый лук – 2 пучка,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Начнем:

соус, зелень
Фото: Pixabay

1. В емкость отправьте лимонную цедру, сок, йогурт. Добавьте перец и соль по вкусу.

2. Туда же отправьте измельченную зелень.

3. Перемешайте все продукты.

4. Соус готов!

Теперь можно подавать его к мясу, овощам или крекеру.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о приготовлении сырных крекеров.

 


Содержание
  1. Продукты
  2. Способ приготовления
Все новости