Лето – то время, когда люди готовят шашлыки, овощные салаты. Дополнить эти блюда можно с помощью соуса из укропа и йогурта.
Такая заправка подарит ощущение свежести, легкости, пикантности.
Рецептом приготовления соуса с вами поделится эксперт сайта "ТУТ НОВОСТИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Продукты
В списке находятся следующие продукты:
- греческий йогурт – 2 стакана,
- сок лимона – 1 ст. ложка,
- лимонная цедра – 2 ч. ложки,
- петрушка – 1/4 стакана,
- укроп – 1/4 стакана,
- зеленый лук – 2 пучка,
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Начнем:
1. В емкость отправьте лимонную цедру, сок, йогурт. Добавьте перец и соль по вкусу.
2. Туда же отправьте измельченную зелень.
3. Перемешайте все продукты.
4. Соус готов!
Теперь можно подавать его к мясу, овощам или крекеру.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о приготовлении сырных крекеров.
Автор: Екатерина Стрельцова