Если вы устали от магазинных соусов, тогда можно приготовить домашний вариант.
Сочетание сладкого, пряного и кислого вкусов заставит дрожать от удовольствия. Такой соус прекрасно подчеркнет вкус мяса.
Секретом приготовления соуса с вами поделится эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для создания вкусного соуса вам понадобится определенный набор продуктов:
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ст. ложка имбиря,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 100 гр. сахарного песка,
- 80 мл рисового уксуса,
- 2 ч. ложки соли,
- 3 острых перца маленького размера,
- 1 ст. ложка крахмала.
Ваши действия
Если вы купили в магазине нужные продукты, тогда можно смело приступить к готовке:
1. В чашу блендера отправьте чеснок, пасту, перцы, имбирь. Взбейте до получения состояния кашицы.
2. Добавьте немного воды, сахар, соль и уксус. Поставьте на огонь и дождитесь, когда смесь закипит. Во время готовки постоянно помешивайте.
3. Положите крахмал. Продолжайте помешивать. Когда консистенция станет нужной, соус можно убрать с плиты.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о том, как можно растопить мед.