Надоели привычные макароны с маслом? Тогда приготовьте вкусный грибной соус.
Он разнообразит привычное блюдо, сделав его незабываемым и удивительным на вкус.
Ингредиенты
Для приготовления грибного соуса вам понадобится следующий набор продуктов:
- 10 шампиньонов,
- 200 мл молока,
- 150 мл сметаны,
- 100 мл сухого белого вина,
- 2 ч. л. крахмала,
- 2 ч. л. соевого соуса,
- 0,5 ч. л. тимьяна,
- соль по вкусу,
- немного растительного масла для жарки.
Способ приготовления
Итак, приступим:
1. На сковороде с добавлением масла обжарьте нарезанные шампиньоны. Добавьте специи.
2. В емкости соедините молоко, сметану и крахмал. Доведите до кипения, перемешайте, влейте к грибам.
3. Добавьте специи, тимьян, соевый соус и вино. Дождитесь, когда масса закипит, после чего начните тушить под крышкой.
4. Через 5-10 минут уберите соус с огня.
Теперь можно смело подавать его с макаронами или пюре.
Приятного аппетита!
Автор: Екатерина Стрельцова