Если в морозильной камере накопилось много лишнего мяса, то стоит его переделать в тушенку, которая будет хорошо храниться и не будет занимать много места.
Чтобы приготовить это блюдо, нужно немного ингредиентов, которые найдутся на кухне у любой хозяйки, а еще стерильные стеклянные банки и крышки и большое желание.
Такая тушенка может без проблем храниться на полке холодильника, в кладовке, погребе или погребе сроком до 3-6 месяцев, рассказывает Юлия Архипова.
Составляющие рассчитаны на 0,5 л банку:
- Говяжье жирное мясо 0,4 кг;
- Поваренная соль 1 чайная ложка;
- Лавровый листок 1 штука;
- Перец черный горошком 4-5 шт.
Способ приготовления:
Для приготовления тушенки возьмите любое мясо: телятину, куриное, лопатку свиную или смесь из нескольких видов мяса с салом.
В глубокую емкость положите куски мяса, налейте туда чистую кипяченую воду с растворенным небольшим количеством пищевой соды и оставьте постоять в течение 2 часов.
После промойте мясо под струей проточной воды.
Заблаговременно подготовьте банки с крышками, простерилизуйте их и высушите.
Порежьте мясо небольшими кусками, ширина которых должна быть примерно 3-4 см.
После посолите его из расчета на 1 кг мяса - 2 чайные ложки соли и тщательно перемешайте все.
Наполните кусками мяса стеклянные банки, на дно или внутрь положите специи.
Не докладывайте верх банки на высоту 2 см, чтобы во время кипения жидкости в банке она не начала бежать через верх.
Каждую емкость накройте крышкой, после перенесите их в холодную духовку и включите огонь.
Прогрейте банки равномерно, чтобы они не треснули.
Запекайте тушенку при температуре 150-160 градусов, на протяжении 2-3 часов после того, как мясо в банке закипит.
Готовую тушенку тщательно закрутите крышкой и укутайте теплым одеялом.
Дайте ей полностью остыть и перенесите в прохладное место на хранение.
Ранее эксперт рассказывала о создании домашнего фарша.