Прежде чем мы перейдем к тому, как приготовить домашнее мороженое в рожке, проверим, почему его действительно стоит есть.
Оказывается, в мороженом много ценных питательных веществ. Разумеется, речь идет о натуральном мороженом, без искусственных усилителей и других вредных ингредиентов.
Затем они обеспечивают, среди прочего, кальций, белок, калий, фосфор, а также витамины А и D.
Кроме того, они повышают наш иммунитет — охлаждают пищеварительный тракт, который в ответ настроен на борьбу с потенциальной инфекцией.
В каком-то смысле мороженое помогает нам похудеть, потому что организму приходится тратить всю свою энергию на согрев пищеварительного тракта.
Наконец, мы разбираемся с одним мифом о том, что от мороженого полнеют. Это совсем не так. Например, в 100 граммах стандартного сливочного мороженого около 180 ккал, в то время как в таком же количестве шоколада их целых 600, а в молочно-фруктовом мороженом или сорбетах всего 100-120 ккал. Кроме того, они легко усваиваются и не задерживаются в желудке. Разумеется, речь идет о самом мороженом, без каких-либо дополнений.
Что нужно для приготовления домашнего мороженого
Мы уже знаем, что мороженое, съеденное в меру, не повредит, поэтому нам ничего не остается, как собрать необходимые ингредиенты и аксессуары. Не обязательно сразу покупать специальную машину, для начала достаточно простого блендера, миксера или венчика, а также небольшой кастрюли и миски или контейнера, в который накладываем массу и ставим в морозилку.
Помните, как важно правильно подать мороженое. Еще до начала работы давайте в первую очередь позаботимся о рожках для мороженого. Вы можете выбрать классические, сладкие и шоколадные рожки для мороженого, а также вафельные стаканчики и пиалы. Рожок для мороженого тоже пригодится, а точнее украсит его, например, в форме треугольника, мишки, сердца или диска - и вопреки видимости они понравятся не только детям, но и взрослым.
Также стоит обзавестись специальной ложечкой для нанесения мороженого, которая позволит формировать идеальные шарики (кстати, маленькая подсказка – такой ложечкой потом с успехом можно будет положить на тарелку картошку, крупу и рис).
Однако, когда дело доходит до ингредиентов, мы должны сначала подумать о том, какое мороженое мы хотим приготовить – сливочное, шоколадное, фруктовое, а может быть, просто щербет. Например, сливочное мороженое мы будем делать из 400 мл сливок 36%, 200 мл молока и 60 г сахара, а черничное мороженое из 500 г натурального йогурта, 2 стакана этих фруктов и 3 столовых ложек сахарной пудры.
Домашнее шоколадное мороженое получается из комбинации 300 мл сливок 36%, 250 мл молока, 80 г сахара, плитки темного шоколада и плитки молочного шоколада, а также клубничного сорбета с 500 г клубники, полстакана сахара, сок целого лимона и 2 столовые ложки воды.
Рецепты домашнего мороженого в рожке можно свободно модифицировать, чтобы найти идеальные пропорции. Может оказаться, что мы добавим гораздо меньше сахара в пользу большего количества фруктов или других ингредиентов. Такая закуска, особенно поданная в рожке мороженого, отлично подойдет для семейного праздника или встречи с друзьями.
Кроме того, у нас может возникнуть соблазн купить различные посыпки, зефир, кокосовую стружку, орехи, начинки и соусы. Однако, как всегда, не переусердствуйте с добавками, потому что каждая из них повышает калорийность. Быстро может оказаться, что вместо небольшого перекуса мы получим большой десерт – сытный, как обеденное блюдо.