Мороженое – популярное в летнее время года лакомство. Его с радостью употребляют взрослые и дети, получают наслаждение от этого продукта.
Но проблема в том, что в большом количестве позволять себе его не стоит, если оно было куплено в магазине, потому что в таком угощении много добавок, красителей, пользы которые не приносят. Но все это не значит, что полакомиться вдоволь не удастся.
Можно самостоятельно готовить мороженое дома, делать его не только вкусным, но и не вредным. Продвинутые хозяйки знают несколько рецептов такого угощения.
Мороженое из бананов и киви
В данном рецепты пропорции продуктов произвольные. Необходимо взять киви и бананы, немного изюма или же других сухофруктов.
Бананы и киви нужно нарезать на не небольшие кусочки, отложить небольшое количество, а все остальное взбить с помощью блендера. Бананы и киви нужно превращать таким способом в кашицу отдельно друг от друга. На дно каждой порционной тарелки следует положить кусочки киви и бананов, а также насыпать небольшое количество изюма.
Далее можно смешивать взбитые бананы и киви, а можно заливать в каждую миску что-то одно. После этого емкости следует отправить в морозилку, дать им застыть. Уходит на это обычно несколько часов.
Мороженое «Ягоды-базилик»
Для его приготовления потребуется взять 2 стакана малины, 1 стакан черники, 1 лимон, половину стакана сиропа топинамбура, 3 веточки базилика, четверть стакана воды.
В кастрюле необходимо нагреть сироп и воду, но при этом не доводить их до кипения. Далее к полученной массе отправляются листья базилика, после чего все накрывается крышкой, снимается с огня и настаивается на протяжении 15 минут. Далее отвар цедится, в него выжимается сок лимона.
В блендере необходимо взбить ягоды до состояния пюре, смешать с сиропом. Полученную массу нужно вылить в контейнер, после чего отправить в морозилку застывать.
По приведенным рецептам мороженое не только вкусным, но и полезным получается. Оно наверняка будет употребляться всеми, кто его попробует, с удовольствием в жаркую погоду.