Семена черного тмина могут иметь благоприятный эффект на здоровье сердца и способствовать снижению веса.
Продукт, широко используемый в кулинарии, благоприятно влияет на работу сердца и в помогает в борьбе с лишними кило.
В чем польза тмина
Семена растения содержат биоактивный компонент тимохинон, пишет портал Biomedicines.
Он, по мнению ученых, тмин обладает антиоксидантными, противовоспалительными, антигипертензивными, антигепатоксическими, гипогликемическими свойствами.
Данные, полученные в ходе исследований, указывают, что механизмы воздействия черного тмина благоприятны для сердечно-сосудистой системы, облегчают процесс снижения веса.
Употребление тмина помогает в борьбе с проблемами пищеварения, уменьшает боли в желудке, вызывает аппетит.
Специю можно использовать при простуде, как профилактическое средство при анемии, так как она содержит большое количество железа.
Блюда с тмином имеют высокое преимущество над другими в поддержании здоровья сердца и контроле веса.
Тмин в кулинарии
Специю добавляют в мясные блюда, к гарнирам, хлебобулочные изделия.
Тмин используют при квашении, засолке продуктов. Он в ходит в состав каш, бульонов, супов, творога, масла.
Ранее стали известны советы, как правильно выбрать куркуму.