Добавьте всего один ингредиент, и творожные булочки станут нежными и воздушными

17.05.2024 13:47

Если вы хотите насладиться вкусом десерта, но при этом не хотите поправиться, тогда стоит сделать выпечку на основе творога.

Причем всего один ингредиент способен сделать творожные булочки нежнейшими и по-настоящему воздушными.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова поделиться с вами кулинарной хитростью.

Что добавить в булочки

Творожные булочки готовятся следующим образом.

Возьмите пачку творога 5%-ной жирности, 1 яйцо, 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку рисовой муки. 

выпечка
Фото: ТУТ НЬЮС

Смешайте все ингредиенты до однородной массы и не забудьте добавить секретный ингредиент: две столовые ложки кукурузного крахмала. Именно он придаст готовому блюду пышность и воздушность.

Из полученной массы сформируйте шарики (при желании их можно посыпать сверху кунжутом) и поставьте в предварительно разогретую духовку.

Выпекать десерт нужно в течение 15-20 минут при 180 градусах до появления золотистой корочки.

Ранее мы писали, как приготовить вкусные постные котлеты из базовых ингредиентов.

 
Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт


Все новости