Диетологи рассказали, от каких проблем со здоровьем способно уберечь регулярное употребление в пищу хурмы.
Благодаря обилию полезных веществ, она способна улучшить работу практически всех систем организма и даже нормализовать пищеварение и вес, а также улучшить настроение.
В числе первых диетологи рекомендуют обратить внимание на хурму, пациентам с сердечными заболеваниями. Она поддерживает сердечную мышцу, улучшает состояние сосудов, нормализует давление, а в сушеном виде используются при лечении гипертонии.
Благодаря обилию антиоксидантов и витаминам С и РР, хурма помогает противостоять простудным заболеваниям, а раствором сока хурмы с теплой водой можно полоскать горло при заболеваниях.
Хурма часто присутствует в разных диетах, т.к. эффективна при возникновении проблем с пищеварением. В частности она полезна при язвенной болезни и гастритах с повышенной кислотностью.
Хурма помогает при заболеваниях щитовидкой железы, для чего достаточно съедать 100 г хурмы в день.
При расширенных порах, угревой сыпи и даже борьбе с морщинами, тоже полезна хурма.
Благодаря тому, что в 100 г продукта содержится всего 70 ккал, она просто не заменима для желающих сбросить вес, а магний и витамин В помогают вырабатывать гормон радости – серотонин, благодаря чему можно улучшить настроение, избавиться от бессонницы, успокоить нервы и бороться с хандрой.
Фото: Pixabay