Благоприятная погода подталкивает многих людей к поездкам на природу и пикникам.
Частым блюдом, готовящимся на костре, является мясо на шампурах – шашлык.
Самым полезным гарниром к шашлыку являются овощи. Подробности сообщает РИА Новости со ссылкой на врача-терапевта и диетолога Галину Волкову.
Отмечается, что каждый день нужно кушать не менее 400 гр. овощей. Они приносят организму большую пользу.
Известно также, что многие покупают к шашлыкам майонез и кетчуп, однако данные соусы не являются здоровыми продуктами. В такой пище находится много вредных добавок, соли и сахара, которые не оказывают положительного влияния на организм.
По словам Волковой, можно заменить покупные соусы на домашние варианты. Однако их лучше всего готовить без соли, но с добавлением специй и зелени.
Добавляется, что шашлык – блюдо, которое не стоит кушать каждый день, поскольку оно плохо переваривается.
Ранее мы рассказывали о приготовлении бюджетного ванильного бисквита к чаю.