Диетолог рассказала о самых полезных гарнирах к шашлыку

17.05.2024 07:38

Благоприятная погода подталкивает многих людей к поездкам на природу и пикникам.

Частым блюдом, готовящимся на костре, является мясо на шампурах – шашлык.

Самым полезным гарниром к шашлыку являются овощи. Подробности сообщает РИА Новости со ссылкой на врача-терапевта и диетолога Галину Волкову.

Отмечается, что каждый день нужно кушать не менее 400 гр. овощей. Они приносят организму большую пользу.

Известно также, что многие покупают к шашлыкам майонез и кетчуп, однако данные соусы не являются здоровыми продуктами. В такой пище находится много вредных добавок, соли и сахара, которые не оказывают положительного влияния на организм.

шампуры, мясо
Фото: ТУТ НЬЮС

По словам Волковой, можно заменить покупные соусы на домашние варианты. Однако их лучше всего готовить без соли, но с добавлением специй и зелени.

Добавляется, что шашлык – блюдо, которое не стоит кушать каждый день, поскольку оно плохо переваривается.

Ранее мы рассказывали о приготовлении бюджетного ванильного бисквита к чаю.

Екатерина Стрельцова Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса


Все новости