Диетолог объяснила, какое масло следует использовать, чтобы безопасно обжарить еду.
Дело в том, что от выбора продукта будет зависеть не только вкус блюд, но и его химический состав.
Чтобы не испороть еду, нужно знать, какое масло для обжарки подойдет идеально. Так, при нагревании этого продукта выделяются свободные радикалы, которые могут быть весьма опасными для здоровья человека.
Эти негативные частицы часто стимулируют развитие воспалительных процессов, поэтому в организме возникают дегенеративные изменения и генетические нарушения.
Кроме того, диетолог пояснила, что мало может обладать канцерогенными свойствами, поэтому для здоровья может являться настоящей угрозой.
Не менее вредными становятся продукты, которые пропитываются этим маслом, поскольку прожариваются вместе с жидкостью, проникающей во все клетки.
В процессе жарки такое вещество, не пригодное для высоких температур, может просто испортить блюда или наделить его непомерно большим количеством вредных частиц.
В результате, еда просто станет не пригодной для употребление, поскольку будет содержать повышенное количество свободных радикалов.