Российский диетолог пояснила, какой именно категории граждане не следует употреблять телятину.
Подробности приводит издание РИА Новости, ссылающееся на слова специалиста Светланы Фус.
Прежде всего речь идет о тех людях, у которых диагностированы болезни суставов. К примеру, подагра или полиартрит.
В таком случае от употребления телятины стоит либо отказаться вообще, либо максимально сократить ее поглощение.
Фус пояснила, что такой тип мяса включает пурин, который собирает и накапливает мочевую кислоту. Кроме того телятина способна утрачивать некоторые полезные качества, если ее неверно приготовить.
Поэтому диетолог дает рекомендацию на пищу, находящуюся в вакуумной упаковке или ту, что можно тушить или запекать. Делать это не стоит чаще, чем два раза в неделю.