Российский диетолог рассказал о том, для кого употребление орехов может оказаться совершенно неполезным.
Подробности для издания РИА Новости озвучил специалист Артем Леонов. Он утверждает, что в целом этот продукт очень ценный.
Однако, если орехи употреблять неправильно, то можно несколько искалечить организм. Так или иначе, миндаль, грецкий, фисташки или кешью считаются весьма полезными, поскольку наполнены энергией и помогают нормализировать функции сердечно-сосудистой системы.
По заявлениям Леонова, вопреки тому, что в орехи входит большое число благоприятных макро и микроэлементов, а также белков и клетчатки, в состав также включены вещества, которые способны подавить ферменты.
Дело в том, что полезные компоненты в орехах пассивны. Их ограничивают природные консерванты, поэтому для тела человека почти нет пользы. Известно, что нейтрализовать их может только вода.
Поэтому орехи полезно оставить в воде, чтобы все микро и макроэлементы перешли в активную фазу и стали более доступны для тела человека. Специалист указал, что сделать это можно на шесть-восемь часов.