Диетолог рассказала о продуктах, которые способны надолго защитить желудочно-кишечный тракт.
Такое защитное воздействие на человеческие органы оказывает белокочанная капуста. Этот овощ и его сок способен ускорить процесс затягивания ран.
После чего происходит восстановление слизистых покровов, что особенно необходимо, если человек страдает от язвы или гастрита.
Поэтому очень рекомендуется добавлять в салаты, где есть капуста, пару маленьких ложек растительного масла.
И наоборот, диетологи не советуют пить натощак газированную воду.
Благодаря ей происходит выделение соляной кислоты в желудке.
В таком случае значительно возрастает риск образования гастрита и прочих воспалительных процессов слизистой микрофлоры желудка.
Также для работы поджелудочной железы будет полезно добавлять в рацион тыкву и брокколи. В данных овощах содержатся антиоксиданты, которые могут помочь восстанавливать клетки органа.