Специалист в области диетологии врач Ольга Деккер назвала продукты, которые могут спровоцировать развитие депрессии.
Об этом пишет издание «Спорт-экспресс».
Диетолог отметила, что в ежедневном рационе среднестатистического россиянина может встречаться сразу несколько продуктов и блюд, которые могут способствовать упадок сил и даже нанести вред психическому здоровью.
Так, например, развитию депрессии способствуют такие привычным многие продукты как майонез, сладости, а также фастфуд и напитки с высоким содержанием кофеина.
Высокое содержание сахара, соли и жиров в блюдах быстрого приготовления скверно отражаются на самочувствия человека, в том числе и эмоциональном.
На настроение также очень сильно влияют различные десерты и сладости, вызывающие резкий подъем уровня глюкозы в крови, за которым идет такой же резкий спад.
А пристрастие к кофе, чаю и прочим напиткам с большим количеством кофеина может привести к нервозности.
Деккер подчеркивает, что при употреблении в пищу вышеперечисленных продуктов стоит соблюдать умеренность, тогда риски развития депрессии будут минимальными.