Российский врач-диетолог Марина Макиша решила опровергнуть утверждение о том, что мясо на завтрак может быть вредным.
Подробности член Национальной ассоциации диетологов озвучивает для телеканала «Москва 24».
По словам нутрициолога, вполне обычной практикой является поведение, когда человек с утра ест мяса. Дело в том, что это можно объяснить необходимостью организма потреблять белки. Особенно, в первой половине дня.
Она указала, что значительного влияния на процессы, которые имеют связь с проблемами в работе сердечно-сосудистой системы, потребление красного мяса не оказывают. Также этот продукт не оказывает влияния на число инфарктов.
Эксперт указала, что если есть в масштабных количествах это мясо, то значительно возрастет вероятность образования онкологических заболеваний. Однако, при этом должно сработать условие, при котором человек потребляет малое число овощей.
![Диетолог опровергла миф о вреде мяса на завтрак Диетолог опровергла миф о вреде мяса на завтрак](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2021-11/asparagus-2169305_1280.jpg)
Макиша рекомендовала употреблять этот продукт не чаще трех раз в неделю, при этом дополнять рацион разнообразными свежими овощами. Диетолог указала, что на риски образования рака может повлиять поглощение продуктов из красного мяса уже переработанного вида.