Любые овощные котлеты считаются самыми полезными и малокалорийными, поэтому диетологи их рекомендуют тем, кто соблюдает какие-либо диеты.
Следует отметить, что такие котлеты из овощей прекрасно усваиваются, в них содержится много минеральных веществ и витаминов, поэтому их рекомендуется употреблять и тем, у кого имеются какие-нибудь проблемы с ЖКТ, а также тем, кто придерживается здорового питания.
Следует отметить, что некоторые овощные котлеты при запекании нередко разваливаются, а для того, чтобы этого не произошло, их желательно обвалять в панировке из муки или измельченных овсяных хлопьев.

Ингредиенты:
- охлажденные белки яичные сырые (три штуки);
- крупа манная (40 г);
- консервированный перец болгарский (90 г);
- соль (по вкусу);
- крупный чернослив без косточек (140 г);
- вареная морковь (340 г);
- белокочанная капуста (850 г);
- овсяные хлопья (180 г);
- оливковое масло (по вкусу).
Процесс приготовления:
Очистить от верхних листьев капусту и промыть ее, затем мелко порубить и переложить в миску, насыпать по вкусу соль, интенсивно размять измельченный овощ руками и оставить его при комнатной температуре под крышкой на пятнадцать минут.
Как только из капусты выделится сок, его нужно слить, затем добавить манную крупу и соль, промыть чернослив и нарезать маленькими кубиками, измельчить промытый болгарский перец и отправить эти компоненты в ту же миску.
Почистить вареную морковь и крупно натереть, переложить в миску, тщательно перемешать овощную массу и оставить ее под крышкой на пятнадцать минут, затем добавить сырые белки.
Еще раз тщательно вымесить капустную массу, а если она получилась жидковатой, то в нее можно манной крупы, затем сформировать круглые и пышные котлеты, обвалять их в измельченных овсяных хлопьях.
Далее капустные котлеты нужно переложить на противень, отправить в духовку, запекать при 195 градусах приблизительно двадцать минут.
Как только сочные капустные котлеты подрумянятся, выложить их на блюдо и посыпать какой-нибудь пряной зеленью, затем подавать со сметанным соусом.