Если вы любите блины, но у вас непереносимость лактозы, то данный вариант блюда – точно для вас.
Блины готовятся легко, просто, всего за полчаса.
Ингредиенты
Для приготовления рисовых блинов без молока вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана воды,
- 2 яйца,
- 4 ст. л. рисовой муки,
- 0,5 ч. л. соли,
- 2 ч. л. сахарного песка,
- 2 ст. л. растительного масла.
Способ приготовления
Итак, начнем:
1. В емкость влейте воду, добавьте яйца. Посолите, насыпьте сахарный песок.
2. Хорошенько взбейте с помощью венчика.
3. Отправьте муку, продолжая взбивать.
4. Добавьте 2 ст. ложки растительного масла. Размешайте.
5. Начните жарить блины на сковороде с добавлением масла.
6. Блюдо готово!
Блины прекрасно сочетаются с вареньем, медом, сметаной. Их дополнит ароматный чай.
Приятного аппетита!
Автор: Екатерина Стрельцова