Если вы хотите порадовать своих детей чем-то домашним и безумно вкусным, то данный рецепт –то, что вам нужно!
Сочетание теста с джемом создает удивительный вкус. Такое лакомство готовится всего 1 час.
Ингредиенты
Для приготовления шоколадного печенья с джемом необходимо подготовить следующее:
- 100 гр. сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 50 гр. джема,
- 1,5 стакана муки,
- 0,5 стакана сахарного песка,
- 1,5 ст. ложки какао,
- 0,5 ч. л. соды,
- щепотка соли.
Способ приготовления
Итак, начнем:
1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахарным песком.
2. Отправьте яйцо, а затем взбейте повторно.
3. Добавьте какао-порошок.
4. Снова взбейте.
5. Отправьте муку, соль и соду.
6. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и нелипким.
7. Полученное тесто отправьте в холодильник на полчаса.
8. Из теста раскатайте шарики небольшого размера, а затем расплющите, создав небольшое углубление. Туда отправьте джем.
9. Сделайте шарики так, чтобы джем не вытек.
10. Заготовки переместите на противень.
11. Отправьте в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!