"Десерт к кофе": шоколадный пирог без выпечки - удивит вкусом

29.04.2024 21:00
Обновлено: 12.05.2024 23:58

С утра нередко хочется побаловать себя вкуснейшим десертом.

Шоколадный пирог – то, что нужно. Он станет хорошим дополнением к кофе или чаю. Готовится такой десерт не быстро, зато впоследствии получается великолепным по вкусу.

Рецептом приготовления пирога с вами поделится эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

  • сахарное печенье – 200 гр.,
  • мед – 1 ст. ложка,
  • сливочное масло – 100 гр.,
  • молочный шоколад – 100 гр.,
  • темный шоколад – 100 гр.,
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка,
  • сахарная пудра – 2 -2,5 ст. ложки,
  • взбитые сливки – 200 мл,
  • малина для украшения и любой крем.

Ваши действия

Если вы надели свой фартук и достали из холодильника все продукты, то можно смело начать:

1. Раскрошите печенье. В емкость отправьте мед и масло, растопите, после чего добавьте туда печенье. Перемешайте и положите на дно формы.

шоколад, фольга
Фото: Pixabay

2. Несколько плиток шоколада положите в миску. Отправьте в микроволновку до получения жидковатого состояния.

3. К шоколаду отправьте экстракт ванили, сахарную пудру, взбитые сливки. Вылейте поверх печенья.

4. Отправьте в холодильник на сутки.

5. Украсьте кремом и ягодами. По желанию можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о приготовлении печенья без масла и муки.

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ваши действия
Все новости