С утра нередко хочется побаловать себя вкуснейшим десертом.
Шоколадный пирог – то, что нужно. Он станет хорошим дополнением к кофе или чаю. Готовится такой десерт не быстро, зато впоследствии получается великолепным по вкусу.
Рецептом приготовления пирога с вами поделится эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
- сахарное печенье – 200 гр.,
- мед – 1 ст. ложка,
- сливочное масло – 100 гр.,
- молочный шоколад – 100 гр.,
- темный шоколад – 100 гр.,
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка,
- сахарная пудра – 2 -2,5 ст. ложки,
- взбитые сливки – 200 мл,
- малина для украшения и любой крем.
Ваши действия
Если вы надели свой фартук и достали из холодильника все продукты, то можно смело начать:
1. Раскрошите печенье. В емкость отправьте мед и масло, растопите, после чего добавьте туда печенье. Перемешайте и положите на дно формы.
2. Несколько плиток шоколада положите в миску. Отправьте в микроволновку до получения жидковатого состояния.
3. К шоколаду отправьте экстракт ванили, сахарную пудру, взбитые сливки. Вылейте поверх печенья.
4. Отправьте в холодильник на сутки.
5. Украсьте кремом и ягодами. По желанию можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о приготовлении печенья без масла и муки.