Не все люди едят молочные и мясные продукты, поэтому приготовление вкусных блюд становится нелегкой задачей.
Овсяное печенье для веганов готовится легко и просто. Оно не только вкусное, но и полезное.
Секретом приготовления печенья с вами поделится эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для приготовления десерта вам понадобится ряд продуктов:
- овсяные хлопья – 1,5 стакана,
- арахисовое масло – 3/4 стакана,
- тростниковый сахар – 1/3 стакана,
- кокосовое масло – 1/4 стакана,
- миндальное молоко – 1/4 стакана,
- корица – 1 ч. ложка,
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка,
- соль – щепотка.
Ваши действия
Вы готовы к созданию веганского шедевра? Тогда начнем:
1. В кастрюлю отправьте арахисовое масло, сахарный песок, молоко миндаля и масло кокоса. Готовьте на умеренном огне до растворения сахара.
2. Положите туда хлопья. Посолите, добавьте корицу. Оставьте смесь в покое до остывания.
3. Сформируйте печенье. Отправьте его в духовку на пару часов.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о приготовлении томатной подливы с грибами.