Сало – продукт, знакомый каждому. Одни любят кушать его с чесноком и хлебом, другие – добавляют в картофель.
Не все знают, в чем польза и вред сала. Разберемся в этом более подробно.
Польза
Употребление сала благотворно сказывается на состоянии костей, зубов и иммунитета.
Кроме этого, данный продукт содержит витамины A, D, E и K.
Также в сале имеется линолевая кислота, которая важна для профилактики атеросклероза.
![«Деревенский продукт – сало»: в чем его польза и вред для организма сало](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-09/salo.jpg)
В сале находятся жиры и белки, необходимые для нормального функционирования организма. Белки участвуют в росте мышц, а жиры помогают усвоить витамины.
Умеренное употребление данного продукта будет полезно для людей, имеющих заболевания сердца и сосудов.
Вред
Сало считается жирным продуктом, содержащим большое количество калорий. Именно поэтому он не подойдет людям, стремящимся к похудению.
Кроме этого, чрезмерное употребление данного продукта может повысить уровень холестерина, а также навредить сердцу.
Здоровому человеку рекомендуется кушать не более 30 гр. сала в день.
Теперь вы знаете, в чем польза и вред знакомого всем продукта.