Цветная капуста: как запекают овощ продвинутые кулинары

24.07.2022 10:00
Обновлено: 31.03.2023 01:00

Цветная капуста – овощ, который известен всем. Многие регулярно употребляют его в пищу, готовят в качестве гарнира к мясу на обед или на ужин.

В большинстве случаев этот овощ, сначала отваривается, а потом обжаривается. Порой он посыпается панировочными сухарями, а не только солью и специями. Но способов готовить цветную капусту на самом деле существует гораздо больше.

Один из таковых является запекание. Продвинутые кулинары предлагают несколько рецептов, чтобы приготовить таким способом цветную капусту.

Вегетарианские тако с цветной капустой

Чтобы их приготовить, потребуется взять 1 небольшой кочан цветной капусты, по 3 столовые ложки оливкового масла, майонеза и соуса барбекю, по 1 чайной ложке кумина и кориандра, по 2 авокадо и лимона, 1 пучок кинзы, 10 маленьких тортилий, 50 граммов свежего шпината, соль по вкусу.

Цветную капусту нужно разобрать на соцветия, полить соусом барбекю, оливковым маслом, посыпать солью и специями. Запекать ее нужно при температуре 200 градусов на протяжении 20 минут. Одно авокадо необходимо нарезать произвольно, из лимонов же нужно выжать сок. С ним и половиной кинзы нужно соединить авокадо, добавить майонез, соль и перец, после чего измельчить все блендером.

капуста
Фото: Pixabay

Второй авокадо следует нарезать ломтиками, а тортильи нужно нагреть на сухой сковороде. В центр каждой из лепешек нужно положить листья шпината, цветную капусту, авокадо и веточку кинзы. Далее лепешки складываются пополам и подаются на стол.

Куриное филе, запеченное с цветной капустой

Для его приготовления потребуется взять 11 кочан капусты, 100 граммов сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 40 граммов муки, 600 мл молока, 4 филе куриных грудок, 100 граммов сыра, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

Цветную капусту нужно разобрать на соцветия, варить на протяжении 2 минут в кипящей воде. Последней нужно оставить 240 мл, а остальную жидкость слить. На сливочном масле нужно обжарить чеснок, добавить к нему муку, а через минуту влить на сковороду молоко и воду, держать на огне, помешивая, до загустения.

На другой сковородке следует подрумянить курицу на растительном масле. Далее мясо с капустой выкладываются в форму, все солится и перчится, отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

За 10 минут до готовности блюдо нужно посыпать тертым сыром.

Все эти варианты приготовления цветной капусты простые. Овощ при этом они позволяют сделать вкусным и аппетитным. 

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Вегетарианские тако с цветной капустой
  2. Куриное филе, запеченное с цветной капустой
Все новости