Чтобы котлеты всегда получались пышными и сочными, нужно знать 4 секрета опытных кулинаров

13.11.2020 12:28

Конечно же все любят домашние котлеты, но не все знают как сделать их вкусными и сочными, а между прочим есть некоторые секреты, которые помогут в этом деле.

Класть в котлеты нужно не размоченный в молоке хлеб, как часто советуют, а подсохший батон, который необходимо просто покрошить в фарш, это придаёт котлетам воздушности и сочности, а сами котлеты внешне будут более пышными.

Вместо или же вместе с хлебом в фарш можно добавить различные овощи, поскольку они не только увеличивают объём, но ещё и обогащают изделия растительной клетчаткой, главное конечно не перебить вкус мяса, то есть добавлять их немного.

А подойдёт в этом плане едва ли не любые овощи, в частности морковь, капуста, кабачок, тыква, можно даже помидор.

Котлеты стоит делать слоёными, то есть раскатать лепёшку и сложить её пополам, придав форму, это тоже помогает сделать котлеты сочнее, хотя ничего особенного и не требуется, так как всё просто и элементарно.

Чтобы котлеты всегда получались пышными и сочными, нужно знать 4 секрета опытных кулинаров

Выкладывать котлеты всегда нужно на сильно разогретую сковороду и сразу накрывать крышкой, потому что важно быстро их обжарить в с двух сторон до образования корочки, поскольку именно корочка не даёт вытекать соку.

После быстрой обжарки котлеты уже можно доводить до готовности на сковороде, но уже на медленном огне, либо в духовке, второй вариант даже более хорош, так как им пользуются профессиональны повара.

Фото: Pixabay

Сергей Богдан Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса


Все новости