Что приготовить с опятами: простые рецепты блюд дали умелые мастерицы кухни

26.09.2022 05:00
Обновлено: 04.04.2023 07:45

Опыта – небольшие грибы, которые отличаются необыкновенным вкусом. Хозяйкам нравится готовить с ними блюда, пробовать каждый раз удивлять близких чем-то новым.

С течением времени у многих иссякает фантазия, в результате чего блюда повторяются. Вместе с тем можно избежать того, что рацион семьи станет однообразным.

Для этого следует начать готовить опята оригинальными, но очень простыми способами. О них рассказали опытные мастерицы кухни.

Жареные опята с луком в сметано-сырном соусе

На 450 граммов опят необходимо взять 1 луковицу, 2 столовые ложки сливочного масла, 200 граммов сметаны, 150 граммов твердого сыра, соль и зелень по вкусу.

Грибы следует отварить на протяжении 20 минут. Лук нужно обжарить на растительном масле на протяжении 5 минут. Далее вводятся грибы, все готовится еще столько же, после чего добавляются соль и сметана.

грибы
Фото: Pixabay

Еще через 5 минут следует на сковороду отправить сыр, предварительно натертый на терку. Все нужно перемешать, снять с огня. Перед подачей блюдо посыпается зеленью.

Тушеная капуста с грибами

Чтобы приготовить блюдо, потребуется взять 800 граммов белокочанной капусты, 300 граммов опят, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 морковь, 1 столовую ложку томатной пасты, 200 мл воды, соль и специи по вкусу.

Лук следует измельчить, после чего обжарить на масле на протяжении 5 минут. Через это время к нему нужно добавить капусту, которая предварительно была нашинкована, а также морковь, натертую на терку, грибы. Все нужно посолить и приправить специями.

Томатную пасту следует смешать с водой, после чего ввести на сковороду. Тушить капусту с грибами нужно на протяжении получаса.

Суп из трех видов грибов

Для его приготовления необходимо взять по 100 граммов шампиньонов, белых грибов и опят, 2 столовые ложки растительного масла, 2,5 литра воды, 1 луковицу и 1 морковь, 2 картофелины, соль и зелень по вкусу.

Шампиньоны и белые грибы нужно нарезать, после чего обжарить на растительном масле с опятами до появления сока. Далее грибы отправляются в кастрюлю, заливаются водой, солятся и варятся на протяжении 15 минут. Через это время в суп следует отправить измельченные картофель и морковь, варить все еще столько же.

Лук следует обжарить на остатках масла, добавить в блюдо вместе с зеленью за 5 минут до его подачи.

Эти блюда с опятами в любом случае будут вкусными и аппетитными. Преимуществом их будет и то, что готовятся они менее, чем за час.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Жареные опята с луком в сметано-сырном соусе
  2. Тушеная капуста с грибами
  3. Суп из трех видов грибов
Все новости