Некоторые хозяйки считают, что составить меню на торжество, намного сложнее, чем потом все это приготовить.
При этом не стоит упускать из вида один важный момент – купить все необходимые ингредиенты.
Учитывая, что до новогодней ночи осталась чуть более месяца, пора задуматься не только о том, что приготовить, но и как сделать определенные запасы.
Речь не пойдет о скоропортящихся продуктах, но что касается основного блюда, будь это ростбиф или запеченная птица, гусь или стейки семги, то пришло это время.
Лучше приобрести эти продукты сейчас и, обернув несколькими слоями пищевой пленки поместить в морозилку, т.к. в конце декабря эти продукты точно дешевле не станут.
Таким же образом можно поступить и с запасом напитков.
Согласитесь, что крайне легкомысленно бежать сломя голову 31 декабря в магазин за консервированным зеленым горошком или маринованными грибами.
Все, что готовится с консервированными продуктами (грибами, фруктами, оливками, бобовыми и т.д.), тоже лучше приобрести сегодня-завтра.
Не поленитесь также запастись майонезом, икрой и шпротами, сырокопчеными колбасами, а если купить тушу красной рыбы, то засолить ее можно самостоятельно, на чем, кстати, тоже можно сэкономить.
Фото: Pixabay