Что приготовить из рыбного супового набора: рецепты блюд, на которые точно стоит обратить внимание

15.02.2023 10:00
Обновлено: 06.04.2023 12:49

Доля приготовления супа хозяйка часто покупает все ингредиенты отдельно. Берет она то, что понадобится ей в конкретном случае.

Она может купить все для борща, для овощного супа, для томатного или куриного. Также существуют суповые наборы, которые популярностью также пользуются.

Обратить внимание следует на рыбный таковой. Из такого набора можно приготовить очень интересные первые блюда, не потратить на это массу времени.

Рыбный суп из головы и хвоста с пекинской капустой

Из ингредиентов потребуется взять 800 граммов рыбного супового набора, в который входят хвост  и голова, 1800 мл воды, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 1 небольшой кочан пекинской капусты, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки соевого соуса, соль, приправа для рыбы и черный молотый перец по вкусу.

Рыбу следует отправить в кастрюлю с водой, дать ей закипеть, снять пену и варить под крышкой полчаса. Через это время продукт следует выложить на тарелку, отделить филе от костей. Бульон нужно процедить. Капусту нужно нашинковать, лук и чеснок надо измельчить.

суп
Фото: Pixabay

В кастрюле нужно разогреть масло, обжарить на нем лук до мягкости, после чего добавить чеснок и готовить все 30 секунд. Эти продукты нужно залить бульоном, довести его до кипения, добавить соус, капусту и приправу, варить 10 минут. Рыбу следует вернуть в кастрюлю, добавить соль и перец, продолжить варку еще 3 минуты.

Уха с креветками

Для приготовления супа необходимо взять 1 рыбную голову, 100 граммов рыбного стейка, 1 литр воды, 1 морковь и 1 луковицу, 8 креветок, половину лимона, кинзу, соль и черный молотый перец по вкусу.

Рыбу следует отварить до готовности в 1 литре воды, что займет коло 40 минут. Овощи нужно нарезать кубиками, добавить в бульон и продолжить готовку еще 15 минут. За 5 минут до окончания приготовления нужно добавить креветки. После снятия с огня следует выжать в суп сок лимона, добавить соль, перец и мелко нарезанную кинзу.

Такие супы будут наваристыми и аппетитными. Понравятся они каждому, кто их попробует, станут пользоваться популярностью дома.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Рыбный суп из головы и хвоста с пекинской капустой
  2. Уха с креветками
Все новости