Что приготовить из лесных грибов: блюда, которые нужно попробовать, если ингредиент есть дома

08.09.2022 02:00
Обновлено: 03.04.2023 19:53

Любые лесные грибы отличаются потрясающим вкусом. Хозяйки, когда у них оказывается такой продукт, вспоминают об этом, начинают думать, что из него готовить.

Идей у них может оказаться слишком много, но все они будут казаться банальными. Сварить суп – тот вариант, на котором многие в конечном итоге и останавливаются. Но можно в рацион разнообразие внести.

Из лесных грибов можно приготовить необычные и очень вкусные блюда. Их рецептами поделились умелые повара.

Жюльен из лесных грибов

Чтобы его приготовить, нужно взять на 500 граммов грибов 3 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 150 граммов сметаны, 100 граммов сыра, соль и черный молотый перец по вкусу.

На сковороде следует разогреть половину растительного масла. На нем нужно обжарить грибы, которые предварительно были нарезаны на кусочки среднего размера. На умеренном огне ингредиент нужно держать на протяжении 15 минут.

грибы
Фото: Pixabay

На остатках растительного масла, нужно обжарить измельченный лук. Далее он и чеснок, продавленный через пресс, необходимо добавить к грибам. К ним же следует ввести сметану, все посолить и поперчить. Далее ингредиенты снимаются с огня, раскладываются по кокотницам и посыпаются тертым сыром.

Выпекать в духовке блюдо нужно при 180 градусах на протяжении 15 минут.

Тушеная капуста с грибами

На приготовление этого блюда уйдет не более 45 минут. Взять потребуется 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 800 граммов капусты, 1 морковь, 300 граммов опят, 1 столовую ложку томатной пасты, 200 мл воды, специи и соль по вкусу.

Лук следует нарезать и обжарить до мягкости на растительном масле. К нему следует добавить капусту, которая была нашинкована, а также морковь, натертую на терке. Грибы следует помыть. После чего отправить к остальным ингредиентам на сковороду.

Далее все солится и перчится, посыпается специями по вкусу, перемешивается. Томатную пасту следует развести в воде и тоже ввести в блюдо. Далее сковорода накрывается крышкой, содержимое ее тушить на протяжении получаса.

Все эти блюда с грибами точно стоит приготовить. Они ароматные и аппетитные, насладиться ими точно доведется.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Жюльен из лесных грибов
  2. Тушеная капуста с грибами
Все новости