Что приготовить из фарша

29.10.2022 08:40
Обновлено: 04.04.2023 11:56

Мясной фарш - ключевой ингредиент многих блюд. Он отлично сочетается не только с основными обеденными блюдами, но и с супами и различными закусками. 

Не знаете, что приготовить с мясным фаршем? Есть много возможностей. Классические котлеты из фарша, но знайте, что не стоит ограничиваться только ими. 

Вкусные фрикадельки, дрожжевые пироги с фаршем, рулеты, спагетти-болоньезе и даже запеканки из картофеля или пасты - список действительно длинный.

Как выбрать хороший фарш? Какие блюда подходят для семейного ужина, а какие для романтического ужина или быстрого перекуса на работе? 

Как приготовить вкусный суп с мясным фаршем и подать котлеты, которые порадуют даже самых требовательных гурманов? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете позже в статье

Фарш
Фото: ТУТ НЬЮС

Что делать с фаршем? Что вам больше всего нравится

Если вы планируете приготовить какое-либо блюдо на основе фарша, убедитесь, что ингредиенты подходящего качества. 

Как выбрать хороший фарш? Лучше отказаться от фасованных продуктов, так как их состав зачастую оставляет желать лучшего. Этикетка обычно включает такие ингредиенты, как вода, красители, связующие и МСМ, то есть мясо, отделенное механическим способом.

Лучшее решение - попросить продавщицу измельчить куски мяса по вашему выбору. Вы всегда можете внимательно посмотреть на них и выбросить жирные или просто несвежие.

Помните, что свежее мясо отличается «здоровым» цветом, достаточной влажностью и эластичностью.
Другой вариант - купить большие куски мяса и измельчить их дома на мясорубке. Благодаря этому вы придадите им нужную консистенцию и спокойно добавите специи. Не любите говядину и свинину? С таким же успехом можно измельчить птицу.

Паста с фаршем на любой случай

Попробуйте приготовить как в Италии. Основа классических спагетти - паста, сочное мясо и сыр пармезан, который венчает блюдо и подчеркивает его неповторимый вкус.

Из каких продуктов состоит итальянский соус для пасты? В основном рецепте вы найдете такие ингредиенты, как лук, чеснок, морковь, масло, помидоры, мясной или овощной бульон, томатное пюре, орегано, соль и перец. Благодаря всем ингредиентам соуса паста не отличается по вкусу и аромату от той, что подают в итальянских ресторанах.

Если не итальянская паста, может быть, паста с фаршем в виде запеканки? Это блюдо готовится очень похоже. Просто приготовьте пасту и смешайте ее с жареной свиной ветчиной, луком, грибами, чесноком, маслом и вашими любимыми специями. Сладкий перец, чили, соль и перец - хороший выбор. Прекрасным дополнением блюда являются помидоры черри и петрушка.

Нежный соус с фаршем

Вы планируете готовить ужин на несколько дней, но у вас совершенно отсутствуют идеи? Придумайте восхитительный соус из мясного фарша. Готовое блюдо можно держать в холодильнике несколько дней и подавать каждый день с другими начинками - рисом, лапшой, картофелем, крупой или варениками.

Готовя соус с фаршем, возьмите свои любимые овощи и добавьте к ним томатную пасту. Вы можете использовать пасту в своем рецепте и сочетать ее с соусом на основе чеснока, зелени, лука, помидоров, масла, сладкого и острого перца, соли и перца. Готовое блюдо посыпать петрушкой или укропом.

Если вас надоели блюда из томатного соуса, можно приготовить сливочный соус. Для его приготовления вам понадобится всего несколько основных ингредиентов, которые вы обязательно найдете на своей кухне. Ваше блюдо не может быть без лука, чеснока, перца, мускатного ореха, масла, жирных сливок, прованских трав и пшеничной муки для загустения.

Фаршированные котлеты - классика

Вы традиционалист на кухне? Тогда выбирайте традиционные котлеты из фарша. Вы можете приготовить их со свининой, телячьей ножкой или мясом индейки. Все варианты одинаково вкусны и хорошо сочетаются со многими начинками.

При замешивании мяса для отбивных добавляйте к нему холодную воду, пока она полностью не впитается и мясо можно будет легко отделить от рук. Помните, что чем дольше вы будете его месить, тем лучше будет его консистенция. Мягкость и сочность приготовленных таким образом котлет обязательно вас порадует.

Традиционные рубленые котлеты обычно обваливают в панировочных сухарях и обжаривают на хорошо разогретом жире. Если вы не любите жареные продукты, их можно немногго обжарить, затем выложить в жаростойкую форму и запечь при 150 градусах. На приготовление печеных котлет у вас уйдет около 15 минут. Готовое блюдо должно быть мягким и правильно влажным.

С чем лучше всего подавать котлеты из фарша? Здесь отлично подойдет классический салат из огурцов, жареная свекла и отварной картофель. Это лакомство хорошо сочетается с различными соусами, особенно с грибным, горчичным и хреновым соусом.

Сергей Богдан Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Что делать с фаршем? Что вам больше всего нравится
  2. Паста с фаршем на любой случай
  3. Нежный соус с фаршем
  4. Фаршированные котлеты - классика
Все новости