Что приготовить из дыни: рецепты, в которых продукт приобретет оригинальный вкус

04.11.2022 10:00
Обновлено: 04.04.2023 12:17

Дыня - лакомство, которое любимо многими. Летом оно пользуется популярностью, но и в любое другое время года его можно купить в любом магазине.

Многие пользуются этим, приобретают продукт, наслаждаются им. Иногда оно надоедает, начинает хотеться комбинировать фрукт с чем-то.

Последнее вполне возможно. Есть рецепты блюд, в которых дыня обретет совершенно новый, но очень приятный вкус.

Дыня с лаймом, имбирем и мятой

Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо взять 1 дыню, 1 лайм, по 1 столовой ложке тертого имбиря и меда, 1 чайную ложку сахара, несколько веточек мяты.

Дыню нужно очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки. Далее они выкладываются на тарелку, посыпаются цедрой, снятой с лайма, а также поливаются соком, выжатым из него. Мяту следует нарезать, посыпать фрукт ею.

дыня
Фото: Pixabay

Далее к нему же добавляются имбирь, сахар и мед, все перемешивается. В таком виде нужно оставить лакомство в холодильнике на полчаса, после чего подавать его на стол.

Шарлотка

Для приготовления такого быстрого пирога следует взять 4 небольших куска дыни, 1,5 стакана муки, половину стакана сахара, 2 столовые ложки тростникового сахара, 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1,5  грамма ванилина, небольшое количество корицы.

Яйца нужно взбить с сахаром, используя для этого венчик. Далее к ним потребуется ввести кефир, все тщательно перемешать. После этого муку, разрыхлитель и ванилин нужно соединить и добавить в жидкую массу.

Полученное тесто следует вылить в форму, смазанную маслом, выложить сверху кусочки дыни, нарезанной тонкими ломтиками, посыпать все тростниковым сахаром. Выпекать шарлотку нужно на протяжении получаса при температуре в 200 градусов.

Дыня на гриле в медово-мятном соусе

На 1 небольшую дыню потребуется взять 100 граммов сливочного масла, половину стакана меда, несколько веточек мяты.

Масло и мед нужно соединить и отправить в сотейник. Далее к ним добавляется нарезанная мята. Все держится на огне, пока последняя не начнет издавать аромат.

Полученный соусом нужно смазать дыню, после чего обжарить ее на протяжении нескольких минут на гриле.

Дыня в этих блюдах будет очень вкусной. Наслаждаться ею точно сможет каждый.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Дыня с лаймом, имбирем и мятой
  2. Шарлотка
  3. Дыня на гриле в медово-мятном соусе
Все новости