Брюссельская капуста - овощ, который нравится далеко не всем. У него на самом деле специфический вкус, который по душе может не прийтись.
Вместе с тем данный овощ является кладезю витаминов, питательных веществ. Его употреблением можно принести себе только пользу.
Чтобы начать практиковать последнее, необходимо вкусно готовить названный вид капусты. Делать это можно, пользуясь определенными рецептами.
Суп-пюре из брюссельской капусты
Для его приготовления потребуется минимальное количество ингредиентов. Нужно будет взять 450 граммов брюссельской капусты, 1 стебель сельдерея, 1 лук-шалот, 2 столовые ложки сливочного масла, 720 мл овощного бульона, соль по вкусу.
Капусту следует очистить и нарезать на крупные кусочки. С сельдереем и луком поступить следует так же. В кастрюлю следует положить сливочное масло, растопить его, после чего обжарить на нем сельдерей и лук на протяжении 3 минут.
Далее к этим ингредиентам добавляется капуста, все солится и держится на огне 2 минуты, после чего в кастрюлю вливается бульон. Потом огонь необходимо сделать минимальным, накрыть кастрюлю крышкой и варить суп на протяжении 10 минут.
Через это время все ингредиенты нужно превратить в кашицу с помощью блендера. Перед подачей его можно заправить сливками и посыпать семечками.
Запеченная брюссельская капуста с кокосовым соусом
Чтобы ее приготовить, нужно взять 350 граммов брюссельской капусты, 1 столовую ложку кокосового масла, 120 мл кокосового молока, 3\4 чайных ложки молотого имбиря, по 1 чайной ложке острого и соевого соусов, сиропа агавы и рисового уксуса, соль по вкусу.
Кочаны капусты следует разделить пополам, полить их маслом, посолить и перемешать, выложить на противень. Запекать овощ нужно при температуре 220 градусов на протяжении 25 минут. В кастрюлю следует отправить кокосовое молоко, имбирь, сироп агавы и соевый соус, после чего постепенно вводить острый соус.
Полученную смесь нужно варить на протяжении 3 минут, после чего ее нужно снять с огня и смешать с рисовым уксусом. Готовую капусту подавать на стол нужно с полученным соусом, но в отдельных тарелках.
По приведенным рецептам обязательно нужно приготовить брюссельскую капусту хотя бы один раз. В таком случае этот овощ точно удастся полюбить.