Что приготовить из батата: авторские рецепты вкусного блюда от продвинутых хозяек

14.09.2022 20:00
Обновлено: 03.04.2023 20:32

Бататом называется сладкий картофель. Ранее этот продукт не знал никто.

В настоящее же время он стал пользоваться популярностью, покупаться многими. Готовить его большинство умеет, но в то же время предложить что-то оригинальное не может. Такую ситуацию не так сложно исправить.

Из батата можно готовить оригинальные, но в то же время простые блюда. Своими лучшими рецептами таковых поделились продвинутые хозяйки.

Батат, запеченный в духовке

Для приготовления блюда потребуется взять 4 батата, 3 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу. Добавить к основным ингредиентам можно и дополнительные: 4 столовые ложки сливочного масла, 5 столовых ложек сметаны, половину луковицы, зелень и паприку по вкусу.

Батат нужно помыть просушить и разрезать пополам. На сторонах нужно сделать по несколько проколов вилкой, после чего натереть овощ со всех сторон маслом и посолить. Далее продукты выкладывается на противень, застеленный фольгой, срезом вверх. Запекать продукт нужно на протяжении получаса при температуре 200 градусов.

батат
Фото: Pixabay

На картофель можно выложить сливочное масло или сметану, но уже при подаче. Также его можно посыпать луком, зеленью или паприкой.

Красная рыба, запеченная с бататом

Чтобы ее приготовить, нужно взять 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла и столько же соевого соуса, имбирь и специи по вкусу, 2 атата, 600 граммов филе красной рыбы, 1,5 чайные ложки меда.

Чеснок следует измельчить, имбирь нужно натереть на мелкой терке, смешать с маслом, медом и соевым соусом. Далее к смеси нужно добавить специи по вкусу. Вымытый батат нужно нарезать продолговатыми кусочками, смешать их с половиной приготовленного соуса, после чего выложить на противень, застеленный пергаментом.

Запекать батат нужно при температуре 200 градусов на протяжении 15 минут, после чего выложить к нему рыбу, политую остатками соуса. Держать блюдо в духовке нужно после этого еще 10 минут.

Эти блюда с бататом простые и в то же время сытные. Приготовить их вкусно сможет даже неопытная хозяйка.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Батат, запеченный в духовке
  2. Красная рыба, запеченная с бататом
Все новости