Кукуруза является одним из древнейших злаковых растений и это объясняет ее широкую популярность.
Ее можно есть как отдельное блюдо, не отделяя зерен от початка. Можно использовать в качестве гарнира к другим блюдам и использовать в салатах.
Самое большое количество блюд с использованием кукурузы можно попробовать в Латинской Америке, специалисты считают, что изначально, кукуруза произрастала только там.
Но что нужно знать, для того чтобы приготовить вкусную кукурузу в домашних условиях?
Самое главное, как и для любого другого продукта, она должна быть молодой и свежей.
При этом желательно приобретать сахарную кукурузу в листьях. Не стоит выбирать початки с ярко желтыми зернами, она может оказаться перезревшей.
Еще одна деталь, перед варкой листья с початка можно не обрывать, это поможет сохранить больше полезных веществ.
Достаточно промыть початки и если кукуруза не очень молодая можно замочить их в холодной воде на несколько часов.
Забрасывать кукурузу в воду, следует только после начала кипения. Сразу прикиньте размер початков и кастрюли, если они не помещаются, режьте их пополам.
Варка молодой кукурузы должна продолжаться не более 25 минут, все остальное время зерна будут становиться жестче.
Кстати некоторые предпочитают готовить на пару и в мультиварках, в принципе по времени эта процедура будет занимать столько же.
Сахар, соль и специи тоже имеют значение, некоторые предпочитают использовать сливочное масло, но это уже дело вкуса.