Не спешите выбрасывать хлеб, даже если вам кажется, что он стал слишком сухим.
Конечно, если продукт покрылся плесенью – появилась белая пленка – то его не спасет реанимация, этот хлеб есть нельзя.
Если же он просто засох и стал черствым, то избавляться продукта рано.
Рассказываем, что можно сделать из черствого хлеба.
Как использовать черствый хлеб?
Во-первых, его можно попробовать сделать мягким. Отправьте хлеб в духовку, предварительно ее разогрев до 140-150 градусов.
Застелите противень пергаментом, а сверху определите куски хлеба. Сбрызните продукт водой и запекайте около 5 минут.
Во-вторых, из черствого хлеба могут выйти отличные сухарики, которые можно приготовить на сковородке или в духовке.
Нарежьте хлеб кусочками, посыпьте солью, натрите чесноком и отправьте в духовку минут на 15.
В-третьих, из черствого хлеба точно получатся отличные бутерброды для сытного перекуса. Для этого нужно смазать хлеб подготовленной закуской, сверху натереть сыр и отправить в микроволновку на пару минут.