Что можно приготовить из хлеба: простые рецепты вкусных блюд от умелых хозяек

03.09.2022 20:00
Обновлено: 03.04.2023 19:34

Хлеб – продукт, который ценился во все времена. Его раньше подавали к каждому блюду, старались доедать, не выбрасывать.

В настоящее время он перестал быть столь востребованным и популярным, но все же покупать перестало не так много людей. Те, у кого хлеба много, порой беспокоятся, что не успеют его съесть, что он испортится. На самом деле не допустить этого не так сложно.

Можно есть хлеб не просто так, а готовить из него блюда. Несколькими простыми и вкусными из таковых поделились умелые хозяйки.

Патти мелтс

Так называют сэндвичи с котлетой и сыром, которые готовятся примерно за 45 минут. Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять 2 луковицы, 6 столовых ложек сливочного масла, 680 граммов говяжьего фарша, по 8 ломтиков хлеба и сыра, соль и молотый черный перец по вкусу.

Лук следует очистить и измельчить полукольцами, обжарить после этого на 2 столовых ложках сливочного масла до коричневого цвета. По времени это займет около 20 минут. За это время следует поперчить фарш, посолить его и отбить. Далее из него нужно сформировать 4 одинаковые котлеты.

хлеб
Фото: Pixabay

Соответствовать по размеру они должны ломтикам хлеба. В миску следует переложить лук, когда он будет готов. На сковороду нужно добавить еще 2 столовые ложки масла, обжарить с двух сторон каждую котлету на сильном огне.

Далее останется собрать сэндвичи, положив на ломтик хлеба сыр, котлету, лук, потом опять сыр и сверху еще один ломтик хлеба. Полученные изделия нужно обжарить на остатках масла на протяжении 2 минут с каждой стороны.

Запеченный салат с помидорами

Для его приготовления необходимо взять 3 крупные помидоры, 100 граммов феты, несколько ломтиков белого хлеба, соль, сушеный базилик и оливковое масло по вкусу.

Кубиками необходимо нарезать томаты, хлеб и фету. Данные ингредиенты следует выложить в форму для запекания, посолить, полить оливковым маслом и посыпать базиликом. Запекать продукты нужно при температуре 200 градусов на протяжении 10 минут.

Подавать салат следует, когда он слегка остынет.

Приведенные блюда можно подавать на стол на завтрак, на ужин. Они будут уместны в качестве перекуса в любой ситуации.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Патти мелтс
  2. Запеченный салат с помидорами
Все новости