Хурма – фрукт, который вызывает у всех двоякие чувства. Он вкусный, но в то же время может сильно взять.
Если вкус его оказался слишком специфическим, то есть с удовольствием продукт не получится. В таком случае следует подумать о том, как его использовать в кулинарии.
Блюд с хурмой существует довольно много. Умелые хозяйки поделились своими оригинальными и простыми рецептами таковых.
Штрудель с хурмой
Чтобы его приготовить, потребуется взять 1 яблоко, 2 хурмы, половину лимона, 60 граммов грецких орехов, 50 граммов изюма, по 1 столовой ложке сахара, воды и муки, четверть чайной ложки молотой корицы, 250 граммов бездрожжевого слоеного теста, 1 яйцо.
Яблоко и хурму нужно нарезать кубиками, с лимона следует снять цедру. Далее нужно порубить орехи, после чего соединить их с изюмом, цедрой, мукой, сахаром и корицей. Тесто нужно раскатать в прямоугольный пласт. Потребуется отступить от его краев несколько сантиметров, распределить по его половине начинку с узкой стороны.
Далее тесто сворачивается в плотный рулет, края его защипываются. Яйцо и воду потребуется соединить и взбить, после чего смазать им рулет. Его потребуется переложить на противень, застеленный пергаментом, отправить выпекаться при 190 градусах на протяжении 40 минут.
Запеченная хурма с овсянкой
Чтобы приготовить таким способом 2 хурмы, потребуется взять по 2 столовые ложки фундука и овсяных хлопьев, 2 вяленых финика, по 1 столовой ложке меда и сливочного масла, по 1 щепотке соли и молотого мускатного ореха, 1 чайную ложку муки.
Верхнюю часть хурмы и часть мякоти нужно удалить. Финики и фундук нужно мелко порубить, соединить их после этого с овсянкой, медом, сливочным маслом и мукой. Далее в массу добавляются соль и мускатный орех, после чего ею наполняется хурма.
Фрукты нужно разместить на противне, застеленным пергаментом, после чего отправить в духовку, разогретым до 175 градусов, выпекать на протяжении 20 минут.
По этим рецептам хурма получится очень вкусной. Ею наверняка будут наслаждаться все, кто попробует.