Овощные блюда всегда пользуются популярностью. У всех есть любимые овощи, а также такие, которые не особо нравятся.
Часто их запекают или жарят, порой из них делают салаты, которые особо популярностью пользуются в летнее время. Но можно и другие блюда попробовать делать, используя любимые продукты.
Есть разные легкие закуски с болгарским перцем. Их можно приготовить по нескольким лучшим рецептам.
Закуска из слоеного теста с грибами и овощами
Для приготовления такого блюда потребуется взять 150 граммов шампиньонов, 1 болгарский перец, 1 луковицу, 1 яйцо, 100 граммов моцареллы, 50 граммов слоеного теста, соль по вкусу.
Шампиньоны следует нарезать пластинками, перец и лук – кусочками. Слоеное тесто необходимо слегка раскатать, после чего нарезать на квадраты одинакового размера, сделать на каждом из них по несколько проколов вилкой.
Каждую заготовку нужно посыпать натертым на терку сыром, после чего распределить по ним грибы и овощи. Далее нужно скрепить два угла квадратов, выложить изделия на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать закуску следует при 200 градусах на протяжении 20 минут.
Канапе с колбасой и перцем
Чтобы приготовить такие изделия, потребуется взять 5 яиц, треть болгарского перца, 100 граммов сыра, такое же количество сырокопченой колбасы, несколько веточек зелени, соль, майонез и черный молотый перец по вкусу.
Яйца необходимо отварить вкрутую за 10 минут, после чего нарезать их и перец на мелкие кусочки. Сыр нужно натереть на терку, соединить с мелко нарубленной зеленью, солью, перец и майонезом, а также с перцем и яйцами.
Колбасу следует нарезать тонкими ломтиками, выложить на каждый из них небольшое количество салата. Далее куски колбасы нужно свернуть в рулетики, скрепить их шпажками или зубочистками. Полученные изделия можно украсить зеленью.
Такие блюда с болгарским перцем делаются легко и быстро. Для их приготовления не потребуется владеть какими-то особыми кулинарными навыками, поэтому подать на стол эти простые закуски сможет даже тот, кто в кулинарии делает первые шаги.