Далеко не у каждой хозяйки, даже самой опытной, может получиться по-настоящему вкусный и воздушный омлет.
Как правило, яичная масса начинает опадать в самый неподходящий момент – о воздушности остается только мечтать.
Эксперт в области кулинарии, повар Юлия Архипова рассказала, как решить вышеуказанную проблему.
По словам кулинара, существует один очень простой способ сделать омлет пышным, воздушным и тающим во рту.
Понадобится лишь приготовить это блюдо определенным образом.
Запомните хитрость
Вам понадобится отделить яичные желтки от белков. Далее нужно смешать желтки с солью так, чтобы получилась однородная смесь.
Белки необходимо взбить в отдельной емкости. Проследите за тем, чтобы от этих действий образовалась пышная пена.
Затем вылейте смесь из желтков на сковороду. Сверху влейте белки и разровняйте массу при помощи лопатки.
Готовьте блюдо на сковороде под крышкой в течение 5-7 минут на медленном огне.