Что добавить в бульон, чтобы он стал прозрачным: секретный ингредиент

26.01.2023 15:31

Бульон всегда готовится на основе мяса, рыбы или овощей. 

При этом не всегда удается сделать его прозрачным, что, несомненно, портит вид блюда.

Цвет жидкости может исправить абсорбент, который впитает в себя темный цвет. 

В первую очередь из бульона необходимо будет извлечь мясо. Жидкость с оставшейся гущей следует процедить через очень мелкое сито или марлю, сложенную в несколько раз. 

Далее необходимо взять одно яйцо и убрать из него желток. Белок в свою очередь отлично выполняет функцию абсорбента, особенно, если его хорошенько взбить. Одной штуки может хватить на целых два литра бульона.

суп
Фото: Pixabay

Поэтому взбитый белок понемногу следует добавлять в процеженный отвар, постоянно помешивая. Если этого не делать, то он не сможет равномерно распределится по всему бульону.

Так нужно делать до тех пор, пока блюдо не закипит. При этом огонь обязательно отложен быть медленным.

Через пять минут после начала кипения белок осядет. Его можно достать либо просто снова процедить жидкость.

Если же вы только начали готовить бульон, то не забывайте вовремя помешивать его и снимать серую пену, которая образуется во время варки мяса.

Юлия Слепченко Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса


Все новости