Нередко случается так, что после новогодних праздников в доме остается уйма мандаринов.
Выбрасывать фрукты, даже подгулявшие, зачастую очень жалко. Тем не менее, у многих хозяек они отправляются в мусорное ведро.
Однако существует довольно простой способ «реанимировать» залежалые мандарины.
Достаточно просто приготовить из этих цитрусовых оригинальный и очень необычный джем.
Возьмите на заметку
Для начала стоит хорошенько вымыть мандарины под проточной водой и очистить их от кожуры.
Шкурку с двух или трех фруктов нужно бросить в кастрюлю. Туда же стоит отправить 1 кг разделенных на дольки мандаринов и залить их 1 стаканом воды.
Далее емкость необходимо поставить на газ и довести до кипения, после чего следует уменьшить огонь и выждать полчаса.
По прошествии указанного времени нужно всыпать в кастрюлю 600 г сахара и ванили по вкусу, дать повариться еще 20 минут и снять с плиты.
У вас получится аппетитное и невероятно вкусное варенье, рецепт которого будут наперебой спрашивать все соседи.
Ранее мы рассказывали о том, какие заплесневелые продукты можно есть, а какие стоит выбросить.