Пересолить готовое блюдо очень легко, а вот исправить ситуацию, если разбавить его нечем — может показаться непосильной задачей.
Подсказываем несколько простейших способов, как избежать отправки готового блюда в ведро.
Универсальный способ
Если рецепт позволяет, тогда в пересоленное блюдо следует добавить крахмалосодержащий, кислый либо жирный продукт, который вберет в себя лишнюю соль.
К таким ингредиентам относятся:
- отварной картофель и рис;
- лимонный сок либо любой вид уксуса;
- авокадо, жирные сливки или творожный сыр.
Как спасти овощной салат
С пересоленным блюдом из свежих овощей поступить проще всего: его нужно просто хорошенько промыть, а потом заправить заново.
Полностью избавиться от излишков соли поможет добавлением зелени.
Как спасти крабовый салат
Если вы обнаружили, что блюдо пересолено еще до того, как заправили его майонезом — просто добавьте вместо него сметану. Она отлично сочетается со всеми ингредиентами салата и поможет смягчить вкус.
Если же блюдо оказалось пересоленным уже после заправки — добавьте в него дополнительные ингредиенты, например, чуть больше яиц, кукурузы, риса или пекинской капусты.