Соль считается самой популярной и нужной пищевой добавкой, без которой сложно представить процесс приготовления вкусного обеда.
Сложно представить, каким бы получился борщ, если лишить его нескольких ложек соли.
Однако соль в солонке имеет свойство твердеть, прилипать ко дну и становиться непрезентабельной.
Есть секрет, которым пользуются только самые опытные кулинары.
Как спасти соль от сырости?
Чтобы соль всегда оставалась рассыпчатой, белой и сухой, нужно добавить в нее несколько рисовых зерен.
Соль может твердеть от сырости. Чтобы не допустить ее превращения в камень, в солонку надо добавить немного обычного риса.
Если в солонке есть зерна риса, соль останется в идеальном состоянии, даже если постоит на кухне рядом с кипящим чайником.