На Пасху принято печь пироги, куличи, праздничный хлеб. Выпечки часто получается много, поэтому часть из нее может испортиться, не дождавшись своей очереди.
Чтобы паска оставалась свежей как можно дольше, важно прибегнуть к некоторым советам.
Молоко в составе паски способно ускорить порчу продукта, поэтому от данного ингредиента лучше отказаться. Вместо молока можно использовать самую обычную воду.
Сразу после приготовления выпечку нужно спрятать так, чтобы туда не попадал воздух. Лучшим вариантом может стать белая бумага.
Если вы не готовы съедать кулич сразу после приготовления, то лучше положить его в пакет из целлофана.
Еще один вариант продления свежести паски – положить рядом с ней немного соли или кусок яблока.
Если же паска стала твердой, то не нужно сразу избавляться от нее – лучше попытаться ее освежить. Сделать это можно следующим образом: смочите праздничный хлеб водой, оберните бумагой, положите в закрытую кастрюлю и поставьте в духовку на 10 минут. Результат вам понравится!
Прибегнув к данным советам, вы сможете продлить свежесть паски.
Ранее мы рассказывали о том, как покрасить яйца куркумой.