Что делать, чтобы лисички не горчили? Как избавиться от горечи

08.08.2022 08:40
Обновлено: 03.04.2023 15:08

Сезон лисичек начинается в середине лета. Все любители грибных ароматов с нетерпением ждут этого момента. 

Лисички очаровывают своими достоинствами и способны облагородить даже самые обычные блюда. 

С ними можно готовить как повседневные, так и праздничные блюда. К сожалению, из-за неправильного обращения они иногда имеют горьковатый привкус, который сводит на нет все кулинарные усилия. 

Как избежать разочарования? Советуем, что делать, чтобы лисички не горчили. Об этом должен помнить каждый повар!

Почему лисички горькие?

Бывалые грибники и опытные грибники заметили, что грибы, растущие в хвойных лесах, имеют горьковатый привкус. Бывает, однако, что горечь возникает из-за наших ошибок. Какие из них наиболее распространены?

Грибы, лисички
Фото: Pixabay

Неподходящее время сбора урожая – появление этого не очень вкусного акцента может быть следствием сбора лисичек в сухую и жаркую погоду.
Обжариваем грибы на сковороде с маслом или оливковым маслом.

Слишком долгое хранение – горьковатый привкус очень часто распространяется на замороженные лисички.

Как сделать лисички, чтобы они не горчили?

Вы должны помнить, чтобы очистить их тщательно. Для этого пригодится небольшая щеточка, чтобы устранить всю грязь, в том числе песок, пыль, хвою и листья. 

Эту задачу облегчит кратковременное замачивание крана в глубокой кастрюле, наполненной водой и солью. Нежелательные частицы упадут на дно кастрюли. Однако грибки нельзя оставлять в воде надолго, так как они становятся губчатыми.

Пора переходить к собственно этапу изготовления крана.

Вот несколько способов:

Обжарьте их на сухой сковороде – без добавления жира. Средней мощности горелки вполне достаточно. Высыпьте грибы на горячую сковороду. Они должны выпустить свои соки, а затем снова впитать их. Это займет примерно 10-15 минут.

Пропарить лисички – хорошая идея, чтобы предотвратить появление горечи. Лучше всего разместить их над пароваркой. Они будут готовы примерно через 10 минут.

Если вы планируете заморозить лисички, предварительно бланшируйте их. Добавьте немного соли или сахара в воду, которую вы используете для этой процедуры. Оба эти ингредиента помогают сохранить форму и плотную консистенцию грибов.

Как сохранить горькие лисички?

Если вы заморозите лисички, обязательно употребите их в течение трех месяцев. После этого риск горького вкуса увеличивается. Вы едите грибы свежими, вроде бы все сделали правильно, и все же чувствуете, что они не такие вкусные, как должны быть? Вы можете спасти их! Что делать, чтобы лисички не горчили?

Обжарьте их на сковороде на сливочном масле. Не забудьте добавить жареный лук или сладкие специи, чтобы сбалансировать горький вкус. Ищете способ избавиться от горечи в соусе из лисичек? Вы можете использовать эти идеи или добавить в блюдо дополнительные сладкие сливки.

Надежные рецепты блюд с лисичками

Помните, мы упоминали, что лисички способны превратить даже самое обычное блюдо во вкуснейшее фирменное блюдо? Приготовьте жареные вареники с лисичками и убедитесь сами, что мы были правы. В праздничные дни обязательно попробуйте кормовые бобы с лисичками, чтобы в полной мере использовать потенциал сезонных продуктов. Наслаждайтесь ими, пока есть время!

Любителям мучных блюд стоит запомнить рецепт вареников с грибами-лисичками. Когда захочется съесть солидную порцию мяса, попробуйте свиную отбивную, фаршированную лисичками – такой сет – райский пир! Вы также можете использовать грибы для приготовления корейки ягненка с соусом из ревеня, который идеально подходит для праздничных мероприятий.

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Почему лисички горькие?
  2. Как сделать лисички, чтобы они не горчили?
  3. Вот несколько способов:
  4. Как сохранить горькие лисички?
  5. Надежные рецепты блюд с лисичками
Все новости