Нередко бывает такое, что вас внезапно посещает желание что-нибудь испечь.
При этом далеко не всегда дома есть все нужные продукты.
И если у вас дома не оказалось разрыхлителя для теста, это не повод для отчаяния.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подскажет, как поступить в данном случае.
Чем можно заменить разрыхлитель
На самом деле, магазинный разрыхлитель представляет собой смесь, в состав которой входят:
- сода;
- лимонная кислота;
- крахмал либо мука.
Таким образом, самодельный пекарский порошок готовится из 5 столовых ложек соды, 3 столовых ложек лимонной кислоты и 12 столовых ложек муки (можно заменить кукурузным крахмалом).
Аккуратно перемешайте все ингредиенты деревянной ложкой, поскольку, в отличие от металлической, она не даст смеси вступить в реакцию. Готовый пекарский порошок пересыпьте в стеклянную банку, предварительно убедившись, что она сухая.
Ранее мы писали, чем заменить майонез в салате.