Сметана – тот продукт, который чаще всего используется для приготовления крема для домашней выпечки.
В большинстве рецептов хозяйкам советуют взять сметану с как можно большей жирностью: минимальное значение – 20%.
Но даже в таком случае густая на первый взгляд сметана приобретает жидкую консистенцию после взбивания с сахаром.
К счастью, есть несколько эффективных способов, благодаря которым вы сможете спасти вкусный торт со сметанным кремом.
Сливочное масло
Спасти ситуацию можно, добавив в сметанную массу сливочное масло. Такой крем будет достаточно густым и плотным.
На 300 г сметаны понадобится 150 г сахарной пудры и 150 г масла. Сначала необходимо перемешать миксером сахар и сливочное масло, и только потом ввести в будущий крем сметану, после чего следует взбивать на протяжении еще 3 минут.
Желатин
Этот универсальный загуститель после охлаждения вернет придаст крему необходимую консистенцию.
15 г желатина необходимо залить 100 мл теплой воды и оставить на 15 минут. Затем его следует растопить на водяной бане, не доводя до кипения, и остудить. В 500 г сметаны всыпьте 200 г сахара и взбейте миксером, после чего постепенно введите желатиновую массу и продолжите взбивание.
Такой крем перед использованием должен провести в холодильнике 3 часа.
Крахмал
С ролью загустителя справится любой крахмал, как картофельный, так и кукурузный. Помните, что перед добавлением в крем его следует охладить.
500 г сметаны размешайте миксером на протяжении 15 минут. Затем добавьте 100 г сахарной пудры и взбейте получившуюся массу. Не выключайте миксер и добавьте 25 г крахмала.
После того, как крем будет готов, отправьте его в холодильник на 2 часа.