Длительный сезон сбора урожая, неприхотливость и легкий вкус делают кабачки замечательной основой для десятков простых и вкусных блюд.
Кроме того, они приносят огромную пользу организму, о чем знают единицы.
Во-первых, этот овощ относится к категории диетических, что несомненно обрадует всех худеющих и всех, у кого наблюдаются проблемы с пищеварительной системой и печенью.
В кабачках содержится колоссальнок количество витаминов, минеральных солей и других крайне полезных микроэлементов. Поэтому его смело можно сравнивать с огурцами и различными сортами листового салата.
Благодаря мочегонному свойству кабачки выводят из организма лишние накопления солей. Это положительно сказывается на состоянии сердца, почек, сосудистой системы.
Также овощ полезен и для детей, поскольку он насыщает организм витаминами и другими питательными веществами. Многие мамы еще с лета замораживают кусочки кабачков, а в холодное время года готовят из них пюре в качестве прикорма грудным малышам.
А еще кабачки активно применяют в бьюти-сфере в миде масок для кожи. Они обладают увлажняющим и разглаживащим эффектом.