Уже начали спеть абрикосы, они считаются косточковыми фруктами. Знаете ли вы о том, что их родиной считается Китай.
Сегодня мы рассмотрим полезные свойства абрикосов и те случаи при которых стоит отказаться от их употребления в пищу.
Польза
В этих фруктах очень много витамина А. Именно в них нуждается организм человека. Он способствует укреплению иммунной системы.
Абрикосы богаты клетчаткой, которая необходима для нормальной работы пищеварительной системы. Когда клетчатка попадает в организм человека, то она начинает очень быстро распадаться. Благодаря этому активно усваиваются все витамины и полезные вещества.
3. Абрикосы положительно влияют на уровень холестерина в крови, а также они очень полезны для кожи человека. При регулярном употреблении в пищу, кожные покровы начинают выглядеть намного лучше. Абрикосы способствуют замедлению процессов старения.
3. Этот желтый фрукт налаживает все метаболические процессы. Абрикосы очень полезны для женской фигуры.
4. Этот фрукт богат йодом. Поэтому абрикосы рекомендуется употреблять в пищу, в качестве профилактики заболеваний щитовидной железы. Ведь гормональный фон женщины полностью зависит от работы этого органа.
5. Этот фрукт содержит витамин С, который также положительно отражается на состоянии кожи. Люди, которые любят абрикосы, отмечают, что у них очень быстро заживают раны и практически нет никаких высыпаний, в виде прыщей и угрей. К преимуществам можно отнести и то, что абрикосы помогают регулировать артериальное давление.
5. Представителям сильного пола полезно употреблять в пищу абрикосы, с целью предотвращения мышечных судорог. Благодаря тому, что в абрикосах много магния и клетчатки. Эти вещества предотвращают закупорку сосудов. Установлено, что этот фрукт оказывает положительное воздействие на потенцию.
6. Если нет аллергии, то абрикосы можно вводить в рацион ребёнка начиная с 10 месячного возраста. Они помогут восполнить недостающих детскому организму запас витаминов и минералов.
7. Абрикосы оказывают пользу при похудении. Диетологи рекомендуют на протяжении всего дня употреблять в пищу примерно 150 граммов этого продукта. Это обогащающий фрукт, который содержит много витаминов.
Противопоказание и вред
1. Людям, у которых есть аллергия на пыльцу, необходима учитывать, что на абрикосы может быть тоже такая реакция.
2. Категорически нельзя употреблять в пищу зелёные абрикосы. Они могут спровоцировать расстройство кишечника.
Как нужно правильно выбирать и хранить абрикосы?
Если вы хотите купить абрикосы, то нужно отдавать предпочтение только спелым плодам. Чтобы понять, что плоды спелые, нужно обратить внимание на их окраску. Если на них есть тёмные пятна, то это может говорить о том, что абрикосы начинают портиться. Цвет должен быть равномерным и жёлтым. На ощупь плоды должны быть упругими.
Хранить абрикосы при комнатной температуре не получится. Они так очень быстро испортятся. Идеальное место для абрикосов – холодильник. Там они могут пролежать около пяти дней. Как только начали появляться пятна, то от продукта нужно избавляться.