Частые ошибки в кулинарии: как их избежать

17.11.2022 08:40
Обновлено: 04.04.2023 15:25

Порой кулинарные ошибки допускаются даже опытными хозяйками.

Давайте разберёмся, какие оплошности являются самыми частыми.

№1 Молоко лежит в двери холодильника. 

Практически во всех семьях принято хранить бутылки или пакеты молока в дверях холодильных шкафов. 

Однако это неправильно, ведь там температура выше, чем на полках, следовательно, у продукта быстрее истекает срок годности. 

Каждый день покупать новые пачки не хочется никому, а используя просроченное молоко в блюдах, вы рискуете получить отравление.

Продукты, готовка
Фото: ТУТ НЬЮС

Совет: самое идеальное место для хранения быстро портящихся продуктов - нижняя полка. Ставьте молоко туда, и оно простоит свежим долго.

№2 Тесто настаивается при комнатной температуре.

В процессе изготовления выпечки из дрожжевого теста ему нужно давать время настояться (1-1.5 ч). Чаще всего хозяйки оставляют сырую смесь в емкости прямо на столе, но так оно не поднимется до максимальных размеров, из-за неподходящей температуры. 

Совет: ставьте тесто, накрытое полотенцем, возле батареи. Или в заранее разогретую до 40-45 градусов духовку. Так с ним будет приятно работать, и выпечка получится пышная.

№3 В тесто добавляются куски замерзшего масла.

В большинстве кондитерских изделий используется сливочное масло. Удобнее всего подогревать его в микроволновке, доводя до жидкого состояния. 

Однако в некоторых рецептах масло нужно добавлять твердым, тогда его разрезают на кубики и долго-долго замешивают. Это занимает много времени, и довести смесь до однородной массы сложно.

Совет: перетрите замороженное масло на терке, а потом добавляйте в муку. Так оно равномерно и быстро перемешается с остальными ингредиентами.

№4 Приготовление яичницы и омлета на высоком огне.

Многие привыкли готовить еду на самом большом огне, но в случае с блюдами из яиц это неправильно. Поскольку яйца очень быстро поддаются высоким температурам, при жарке им легко сгореть. Когда низ подгорелый, а верхушка сырая, есть невозможно. 

Совет: готовьте на медленном или среднем огне, при этом не зажаривайте до конца. Переложите еду на тарелку и дайте постоять, она сама доведется до нужной кондиции.

Как научиться вкусно готовить без советов?

Никакие советы и видео-уроки из интернета не помогут вам стать гением кулинарии. 

Только регулярные попытки помогут набраться нужного опыта, имея который вы будете готовить с удовольствием, правильно, а главное вкусно.
 

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. №1 Молоко лежит в двери холодильника. 
  2. №2 Тесто настаивается при комнатной температуре.
  3. №3 В тесто добавляются куски замерзшего масла.
  4. №4 Приготовление яичницы и омлета на высоком огне.
  5. Как научиться вкусно готовить без советов?
Все новости