Нестандартное применение «мусора» в кулинарии.
Апельсины стали неотъемлемой частью рациона многих людей. Обычно мякоть съедается, а кожуру выбрасывают в мусорное ведро.
Но шкурку фрукта можно оставить и использовать для приготовления приправы. Профессиональные повара всегда пользуются этой хитростью.
Прежде всего кожуру нужно основательно высушить. Она должна ломаться с хрустом.
Затем заготовку следует измельчить любым удобным способом: в ступе, мясорубке, кофемолке или с помощью блендера.
Полученную смесь соединяют с черным перцем и другими любимыми приправами. Ею можно дополнять блюда из мяса и рыбы, а также сыпать в супы.
Кондитеры используют кожуру апельсинов иначе. Они добавляют цедру в тесто для придания угощениям цитрусового аромата и освежающего вкуса.